La Spesa Intelligente

SPUMONE AL CAFFÈ

4 persone
8 minuti

COSA SERVE

  • 150 g di zucchero
  • 150 g di acqua fredda
  • 10 g di caffè solubile
  • Cacao amaro in polvere per decorare

Nella caraffa mettete l’acqua freddissima, il caffè solubile e lo zucchero poi mescolate per 40 secondi a velocità 3. Togliete il tappo misurino e appoggiate al suo posto il cestello per la cottura a vapore in modo da evitare eventuali schizzi. Inserite la frusta a farfalla e montate per 3 minuti a velocità 4, poi aprite il coperchio e con la spatola pulite i bordi dalla crema, richiudete il coperchio e montate nuovamente per altri 4 minuti a velocità 3. Controllate che la consistenza dello spumone sia densa e cremosa, in caso contrario, procedete per altri 3 minuti ancora. Servite subito decorando ogni bicchierino con una spolverata di cacao amaro.

SPUMONE AL CAFFÈ

Il consiglio

Questo dessert è ottimo in ogni stagione e in ogni occasione. Per renderlo ancora più denso e cremoso potete sostituire l’acqua fredda con 100 g di latte Land 250 g di cubetti di ghiaccio. Basterà tritare il tutto, senza frusta a farfalla, per 5 minuti a velocità 5. Una variante golosa è quella di aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole insieme al latte.

QUALI ACCESSORI SERVONO


CESTELLO DI COTTURA
FRUSTA A FARFALLA
LAMA TRITATUTTO

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