Potete realizzare la peperonata anche con peperoni verdi, dolci o piccanti a seconda dei gusti. Per un tocco agrodolce potete aggiungere 10 minuti prima di terminare la cottura 4 cucchiai di aceto Antica Acetaia e 2 cucchiai di zucchero semolato.
Inserite nella caraffa la cipolla tagliata a metà, aggiungete l’olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100°C velocità 1.
Posizionate la pala mescolatrice e aggiungete i peperoni lavati, mondati e tagliati a listarelle o a piccoli pezzi più o meno della stessa dimensione. Coprite i peperoni con la passata di pomodoro e l’acqua. Insaporiteli con un pizzico di sale, una macinata di pepe e aggiungete le foglie di basilico e di prezzemolo. Azionate il robot e fate cuocere per 30 minuti a 100°C, velocità 1. Aprite il coperchio del robot e controllate il livello dei liquidi, se il liquido è troppo proseguite la cottura per altri 5 minuti togliendo il misurino, in caso contrario spegnete e servite la peperonata calda o fredda.
Potete realizzare la peperonata anche con peperoni verdi, dolci o piccanti a seconda dei gusti. Per un tocco agrodolce potete aggiungere 10 minuti prima di terminare la cottura 4 cucchiai di aceto Antica Acetaia e 2 cucchiai di zucchero semolato.