La Spesa Intelligente

MELANZANE AL POMODORO

4 persone
20 minuti

COSA SERVE

  • 2 melanzane grandi
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • ½ cipolla bianca
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Lavate, asciugate, spuntate le melanzane e riducetele a dadini di circa 2 cm di spessore.
Inserite nella caraffa la cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 7.
Riunitela sul fondo con la spatola, aggiungete l’olio e fate soffriggere per 3 minuti, 100°, velocità 1.
Inserite la pala mescolatrice e aggiungete le melanzane, il vino bianco, la passata di pomodoro, il sale, il pepe e le foglie di basilico spezzettate a mano. Fate cuocere per 20 minuti, 100°C, velocità 1.
Servite le melanzane calde o fredde a seconda della stagione.

MELANZANE AL POMODORO

Il consiglio

Per una piacevole sensazione di piccantezza potete tritare insieme alla cipolla anche del peperoncino fresco o secco. È un ottimo contorno per accompagnare piatti a base di carne, pesce o formaggi. È ottimo anche da aggiungere a del cous cous e ottenere così un sano e leggero primo piatto.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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