La Spesa Intelligente

UOVA RIPIENE

4 persone
15 minuti

COSA SERVE

  • 6 uova
  • 130 g di tonno (sott’olio o al naturale) sgocciolato
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto + altri per la decorazione
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Pepe nero in grani q.b.

Versate 400 ml di acqua sul fondo della caraffa. Inserite il cestello di cottura, adagiatevi le uova e fate cuocere per 9 minuti, 100°, velocità 1. Una volta cotte, togliete il cestello di cottura e lasciatele intiepidire prima di sgusciarle e tagliarle a metà. Togliete i tuorli e inseriteli sul fondo della caraffa insieme alla maionese, a qualche fogliolina di prezzemolo, al tonno, alle acciughe, ai capperi e tritate il tutto per 30 secondi a velocità 6. Aprite il coperchio e spingete il composto sul fondo della caraffa con l’aiuto della spatola, aggiungete un pizzico di sale e pepe e amalgamate di nuovo il tutto per 10 secondi a velocità 3. Riempite una sac à poche o aiutatevi con un cucchiaino, e farcite gli albumi. Decorate con foglioline di prezzemolo e capperi. Lasciate riposare le uova ripiene per circa 15 minuti prima di servirle.

UOVA RIPIENE

Il consiglio

Queste uova sono un antipasto davvero strepitoso e adatto ad ogni occasione. Se volete alleggerire il ripieno potete sostituire la maionese con dello yogurt greco Land, della senape o della panna acida. Mentre per un gusto più speziato potete aggiungere della paprika, peperoncino o del tabasco.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO DI COTTURA

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