La Spesa Intelligente

Crostini con mousse al Grana Padano, cipolle rosse in agrodolce e mandorle tostate

4 persone
10 minuti

COSA SERVE

  • 4 fette di pane di farina di segale in cassetta Tre Mulini
  • 3 cipolle in agrodolce Le Nostre Stelle
  • 50 g grana padano Le Nostre Stelle
  • 100 g panna fresca
  • un foglio di colla di pesce
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b. Le Nostre Stelle

Prendete il pane, irrorate le fette con un filo di olio e mettetele a tostare in forno o in una griglia.

In una casseruola scaldate la panna.

Nel frattempo reidratate la gelatina in acqua fredda. Quando la panna avrà raggiunto i 60°C, aggiungete il grana padano grattugiato al momento e mescolate finché non si sarà sciolto perfettamente.

Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela alla crema di panna e grana. Emulsionate la crema con un frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale.

Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare. Quando la mousse si sarà rassodata trasferitela all’interno di una sac a poche.

Riprendete i vostri crostini e tagliateli a metà in diagonale. Tagliate sottilmente le cipolle, adagiatele sui crostini, aggiungete la mousse al grana padano e qualche mandorla tostata.

Ricetta di: @fioridipistacchio #aperitivoacasa

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