BACCALÀ IN UMIDO ALLA LIVORNESE
			
							COSA SERVE
								
											- 700 g di baccalà già ammollato
 
											- 400 g di passata di pomodoro
 
											- 50 g di olive nere denocciolate
 
											- 40 ml di vino bianco secco
 
											- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
 
											- 4 cucchiai di farina 00
 
											- 1 scalogno
 
											- Prezzemolo q.b.
 
											- Sale e pepe q.b.
 
									
						
						Eliminate la pelle al baccalà, eliminate le eventuali lische rimaste con l’aiuto di una pinzetta e infine tagliatelo a tocchetti piuttosto grandi e regolari.
Passate i pezzi di baccalà nella farina e disponeteli man mano sul cestello vapore precedentemente spennellato di olio.
Nella caraffa tritate il prezzemolo insieme allo scalogno per 5 secondi a velocità 8, raccogliete sul fondo il trito ottenuto e ripetete l’operazione tritando per 5 secondi a velocità 4.
Aggiungete l’olio e fate soffriggere per 3 minuti, 110°C, velocità 1.
Aggiungete la passata di pomodoro, il vino bianco, il sale, il pepe, un misurino di acqua. Posizionate il cestello vapore con l’apposito coperchio e fate cuocere per 20 minuti a 110°C, velocità 1.
Disponete il baccalà su un piatto da portata e conditelo con il sugo preparato, le olive nere denocciolate e qualche ciuffo di prezzemolo.