La Spesa Intelligente

Vellutata di pane vecchio con ceci e pancetta croccante

4 persone
15 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di pane raffermo
  • 400 g di ceci precotti Delizie dal Sole
  • 4 fette di pancetta steccata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Riducete la cipolla, la carota e il rosmarino in un trito finissimo. Tagliate a dadini il pomodoro maturo.

In una pentola capiente versate le verdure e fatele appassire in due cucchiai di olio. Aggiungete metà dei ceci, il concentrato di pomodoro e il pane ridotto a dadini.

Coprite il tutto con il brodo vegetale caldo e l’acqua di vegetazione dei ceci. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura a tegame coperto e fuoco basso per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.

In una padella antiaderente ben calda fate cuocere le fette di pancetta fino a quando risulteranno croccanti.

Vellutata di pane vecchio con ceci e pancetta croccante
White e Fresh

Delizie dal Sole

I sapori dell’orto e della tradizione mediterranea in tavola.

Il consiglio

Servite la zuppa ben calda in ciotole completando con i restanti ceci e la pancetta croccante.

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