La Spesa Intelligente

FEBBRAIO – SCHIACCIATA FIORENTINA

7 persone
140 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE


Metti nella ciotola di una planetaria con gancio la farina e il lievito. Azionala e versa a filo l’acqua fino a far incordare l’impasto. Ribaltalo sul piano di lavoro unto e forma una palla, copri e fai lievitare per 2 h. Fondi il burro a bagnomaria con la scorza delle arance. Rimetti poi l’impasto in planetaria. Azionala, unisci 2 uova e 1 tuorlo sbattuti, lo zucchero e il sale; poi il burro fuso agrumato.

Trasferisci il composto in una teglia rivestita di carta forno e livellalo. Fai lievitare per 1 h e cuoci a 180° per 25 min. Una volta fredda, poni la schiacciata sopra un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo.

Poni al centro uno stencil con la sagoma del giglio toscano e spolverizza con abbondante cacao!

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