Potete aggiungere, fra uno strato e l’altro, anche del parmigiano grattugiato o delle fettine di prosciutto cotto.
In un pentolino fate sciogliere il burro con la farina, poi coprite con il latte caldo. Mescolate per alcuni minuti in modo da ottenere una besciamella non troppo densa.
Nel frattempo in una padella scaldate due cucchiai di olio, i pomodori pelati schiacciati, il ragù pronto e regolate di sale e pepe. Fate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Prendete una pirofila da forno, stendete sul fondo uno strato sottile di besciamella, adagiate le fette di pane bianco (sagomandole in modo che ricoprano tutta la superficie della teglia), coprite con il condimento al ragù e pomodoro, alcune foglie di basilico, delle fette di fiordilatte e infine alcuni cucchiai di besciamella. Fate un secondo strato mantenendo lo stesso ordine. Proseguite fino ad ottenere alla fine tre strati e terminare gli ingredienti. Completate con il sugo, qualche cucchiaio di besciamelle e alcuni pezzettini di fiordilatte.
Fate cuocere la lasagna di pane bianco in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Lasciatela raffreddare per circa 20 minuti prima di servirla.
Potete aggiungere, fra uno strato e l’altro, anche del parmigiano grattugiato o delle fettine di prosciutto cotto.