La Spesa Intelligente

Gelato con frutti di bosco

6 persone
40 minuti

COSA SERVE


Lavate i frutti di bosco e tamponateli con carta assorbente.

Metteteli in freezer in un sacchetto per alimenti per 1 ora.

In un tegame mettete il latte fresco con lo zucchero e portate a bollore mescolando.

Appena raggiunge il bollore spegnete e fate intiepidire prima a temperature ambiente e poi riponendolo in frigorifero affinché si raffreddi completamente.

Montate la panna ben ferma usando le fruste elettriche.

Unite la panna montata al composto di latte e zucchero che si sarà intiepidito, incorporandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Infine tritate i frutti di bosco con un coltello così da ridurli in pezzetti.

Versate il composto in una ciotola di acciaio o un contenitore.

Aggiungete anche i frutti di bosco al composto e mescolate per distribuirli in maniera uniforme.

Coprite con un coperchio e riponete in freezer.

Dopo 30 minuti estraete la ciotola e rimestate il gelato con un cucchiaio, questo passaggio impedirà la cristallizzazione; ripetete per un totale di 3 volte.

Poi lasciate la ciotola in freezer per almeno 6 ore o una notte intera prima di servire il gelato ai frutti di bosco.

Servite il gelato con una spolverata di noci tritate.

Gelato con frutti di bosco
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Il consiglio

Servite il gelato con una spolverata di noci tritate.


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