La Spesa Intelligente

Polpette di patate, speck e prezzemolo con cuore filante di mozzarella

4 persone
15 minuti
5 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 800 g di patate
  • 125 g di mozzarella di bufala 4 Pascoli Italiani
  • 2 uova Delizie dal Sole
  • 80 g di speck La Bottega del Gusto
  • 80 g di parmigiano Pascoli Italiani
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele, lasciatele intiepidire e infine schiacciatele con uno schiacciapatate.

Mettete in una ciotola la polpa ottenuta, aggiungere il prezzemolo tritato, lo speck , il parmigiano, le uova intere e regolate di sale e pepe.

Mescolate il tutto e aggiungete poco alla volta qualche cucchiaio di pangrattato in modo da ottenere una consistenza modellabile con le mani.

Sgocciolate la mozzarella di bufala e tamponatela con carta assorbente in modo da renderla ben asciutta, poi riducetela a cubetti. Prelevate un poco di impasto di patate, formate una cavità al centro e inserite un cubetto di mozzarella, poi coprite con altro impasto e formate delle polpette.

Passate le polpette nel pangrattato e friggetele man mano in abbondate olio caldo.

Scolatele con un mestolo forato e fatele scolare su un foglio di carta assorbente.

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