La Spesa Intelligente

Monoporzione di Parmigiana Light

4 persone
30 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Olio extra vergine di oliva Val di Mazara Dop Le Nostre Stelle
  • 330 grammi di salsa di pomodoro ciliegino Le Nostre Stelle
  • 200 grammi di melanzane
  • 1 scalogno o cipolla
  • 100 grammi di mozzarella light Pascoli Italiani
  • 10 foglie di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • Strumenti: 4 cocottine da forno

Mondate la melanzana e tagliatela a fette spesse circa 1 centimetro. Disponete le fette su un piatto e cospargetele con qualche pizzico di sale fino. Copritele con panno o con carta cucina e lasciate riposare, in questo modo perderanno parte del liquido amaro.

Nel frattempo tagliate a fettine sottili uno scalogno e fatelo soffriggere con poco olio e mezzo bicchiere d’acqua per 3 minuti. Aggiungete poi la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e qualche fogliolina di basilico sminuzzata con le mani. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Aggiungete se necessario durante la cottura dell’acqua calda, ma fate attenzione a non esagerare perché la salsa deve rimanere corposa.

Tagliate la mozzarella a cubetti. Asciugate le melanzane dal liquido in eccesso, scaldate una piastra e mettetele a cuocere. Fate attenzione che non anneriscano perché potrebbero poi risultare amare nella preparazione.

Una volta pronte sia le melenzane che la salsa, prendete le 4 cocottine da forno e spennellatele con una goccia d’olio.

Disponete una fetta di melanzana, coprite con la salsa di pomodoro e con qualche cubetto di mozzarella, ripetete con un altro strato.

Una volta riempite tutte e 4 le cocottine mettetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Ricetta di: @conunviaggionellatesta #aperitivoacasa

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Polpette di tonno e zucchine con salsa bbq handmade

SCOPRI DI PIÙ

Mini cheesecake alla ricotta con olive, cipolle in agrodolce e taralli

SCOPRI DI PIÙ

Monoporzione di Parmigiana Light

SCOPRI DI PIÙ

Crumble salato con pere grana e noci

SCOPRI DI PIÙ

Crostini con mousse al Grana Padano, cipolle rosse in agrodolce e mandorle tostate

SCOPRI DI PIÙ

Sandwich sfizioso

SCOPRI DI PIÙ

Torretta mediterranea di sfoglie croccanti e paté di pomodorini secchi e olive taggiasche

SCOPRI DI PIÙ

Treccine di sfoglia alla pizzaiola

SCOPRI DI PIÙ
Scopri tutte
le nostre ricette
SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
05 Giugno 2020
Senigallia
Via Cellini zona Ospedale
Cerca entro:

Iscriviti alla Newsletter

 

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin
iscrivendoti alla newsletter.

In base alla normativa in materia di privacy applicabile, la società Eurospin Italia S.p.A. titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. La prosecuzione della navigazione, compreso lo scroll ed il click su elementi del sito, equivale a consenso.