La Spesa Intelligente

TIRAMISÙ DI PANETTONE CON CREMA AL CAFFÈ

6 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 1 panettone con arance di Sicilia e cedro diamante Le Nostre Stelle
  • 500 g di mascarpone Pascoli Italiani
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero Dolciando
  • 2,5 dl di panna fresca
  • Caffè 100% arabica Le Nostre Stelle
  • Cacao amaro in polvere

Tagliate il panettone a fette spesse, tostatele sotto il grill del forno e fatele raffreddare. Preparate una moka di caffè ristretto. In una ciotola di metallo, mescolate i tuorli con 60 g di zucchero. Posate la ciotola su una pentola con acqua in leggera ebollizione e montate la preparazione a bagnomaria, con la frusta elettrica, finché diventa densa e spumosa, poi incorporate 1 tazzina di caffè. Togliete dal fuoco e continuate a montare finché la crema si raffredda. Incorporate il mascarpone e lavorate fino a ottenere una crema liscia. Montate la panna con lo zucchero rimasto e unitela alla crema con una spatola. In uno stampo quadrato (20 cm circa) rivestito di carta forno, sistemate uno strato fatto di metà fetta di panettone. Bagnate il panettone con parte del caffè rimasto, coprite con metà della crema. Fate un secondo strato di fette di panettone, rifilate e bagnate nel caffè; aggiungete la crema rimasta. Mettete il dolce in frigo per almeno 12 ore. Spolverizzate il tiramisù con il cacao e servitelo.

TIRAMISÙ DI PANETTONE CON CREMA AL CAFFÈ
White e Fresh

Le Nostre Stelle

L’offerta di eccellenza delle marche Eurospin.

Il consiglio

Se vi piace, guarnite con biscottini a forma di albero di Natale.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Thumbprint all’arancia

SCOPRI DI PIÙ

Tiramisù con colomba

SCOPRI DI PIÙ

Crostata di robiola e gianduiotti

SCOPRI DI PIÙ

Tagliata di manzo con rucola, scaglie di parmigiano e balsamico

SCOPRI DI PIÙ

Branzino con purè di finocchi, cipolle in agrodolce e arancia

SCOPRI DI PIÙ

Gamberi argentini al sale e maionese agli agrumi

SCOPRI DI PIÙ

Mezzelune con parmigiano e tartufo con salsa di noci

SCOPRI DI PIÙ

Timballo di riso Venere e mazzancolle

SCOPRI DI PIÙ
Scopri tutte
le nostre ricette
SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
02 Aprile 2020
San Giorgio Jonico
via Roma
Cerca entro:

Iscriviti alla Newsletter

 

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin
iscrivendoti alla newsletter.

In base alla normativa in materia di privacy applicabile, la società Eurospin Italia S.p.A. titolare del trattamento dei dati acquisiti tramite il presente sito informa l’utente che tale sito web utilizza cookie di profilazione al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Il presente sito installa cookies di terze parti. La prosecuzione della navigazione, compreso lo scroll ed il click su elementi del sito, equivale a consenso.