La Spesa Intelligente

RISO VENERE CON INSALATA CALDA DI MARE

6 persone
35 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 400 g di Riso Venere Le Nostre Stelle
  • 12 sepiolite pulite Ondina
  • 12 code di scampi sgusciate
  • 12 code di gamberi sgusciate
  • 3 arance
  • 1 pompelmo
  • 2 limoni
  • 2 piccoli porri
  • 1 cuore di sedano
  • 3 cipolle rosse in agrodolce Le Nostre Stelle
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Olio Extra Vergine d’Oliva Val di Mazara DOP Le Nostre Stelle
  • Sale
  • Pepe

Condite gli scampi, i gamberoni e le seppioline, in una ciotola, con un pizzico di sale e il succo di 1 limone, di 1 arancia e di 1/2 pompelmo. Lasciate marinare in frigo. Intanto, cuocete il riso Venere in acqua bollente salata per 20 minuti. Nel frattempo, affettate la parte tenera dei porri e il sedano. Saltateli in una padella ampia con 1 cucchiaio d’olio, salate e, quando saranno croccanti, trasferiteli in un piatto. Scolate crostacei e seppioline dalla marinata. Nella padella delle verdure, scaldate 2 cucchiai d’olio e saltate separatamente i gamberoni 3 minuti e gli scampi 2 minuti, tenenedoli da parte. Versate ancora un filo d’olio e cuocete 5 minuti le seppioline, anch’esse scolate dalla marinata. Unite le verdure e i crostacei, regolate di sale, spegnete e tenete in caldo. Spremete il succo degli agrumi rimasti. Versatelo in un pentolino e fatelo ridurre a fuoco vivo finché risulterà sciropposo. Salate e pepate. Tritate le cipolline. Scolate il riso, mantecatelo con le cipolline e un filo d’olio crudo. Distribuitelo nei piatti, coprite con l’insalata di mare, irrorate con la riduzione di agrumi.

RISO VENERE CON INSALATA CALDA DI MARE
White e Fresh

Le Nostre Stelle

L’offerta di eccellenza delle marche Eurospin.

Il consiglio

Spolverizzate con erba cipollina tritata e servite.


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