La Spesa Intelligente

Branzino con purè di finocchi, cipolle in agrodolce e arancia

4 persone
20 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 4 filetti di branzino Ondina
  • 1 finocchio
  • 400 ml di latte Pascoli Italiani
  • 1 noce di burro Pascoli Italiani
  • 1 mazzetto di bietoline
  • 2 cucchiai di cipolle rosse sottaceto Le Nostre Stelle
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale Don Jerez
  • pepe Don Jerez
  • olio extravergine di oliva Le Nostre Stelle

1. Cominciate preparando la purea: mondate il finocchio e privatelo dei ciuffi verdi, tagliatelo a fettine che trasferirete in una casseruola coperte a filo con il latte. Aggiustate di sale e pepe, unite il burro e 3 cm di scorza d’arancia prelevata con un pelapatate. Cuocete per circa 25 minuti, fino a quando le fettine di finocchio saranno tenere. Scolatele, conservando un po’ del liquido di cottura e frullatele con un mixer a immersione aggiustandone la consistenza, se necessario, con del liquido di cottura tenuto da parte.
Filtrate la purea con un colino a maglie fitte e conservatela in caldo.

2. Mondate le bietole, sciacquatele e fatele insaporire in una padella antiaderente con olio e aglio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando non saranno leggermente morbide.

3. Fate scaldare una padella antiaderente e adagiatevi i filetti di branzino dalla parte della pelle.
Cuocete a fiamma alta per 2 minuti, quindi girate, salate e proseguite la cottura dall’altro lato.

4. Nei piatti da portata distribuite le bietoline e i filetti di branzino e completate con la restante scorza d’arancia a filetti e le cipolle.

Branzino con purè di finocchi, cipolle in agrodolce e arancia
White e Fresh

Le Nostre Stelle

L’offerta di eccellenza delle marche Eurospin.

Il consiglio

Servite subito accompagnando con il purè.


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