La Spesa Intelligente

Polpette di gambi di carciofi e tonno

4 persone
20 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE


Spellate i gambi dei carciofi e tagliateli a dadini.

Sciacquateli in acqua finché non risulterà limpida.

Pulite le foglie eliminando eventuali spine, lavatele e tagliatele a striscioline.

Tritate lo scalogno e fate appassire con 2 cucchiai d’olio, unite le verdure, salate e cuocete coperto a fiamma bassa per 10 minuti, unendo se serve 1-2 cucchiai d’acqua.

In una terrina mescolate la ricotta con un cucchiaio di maggiorana tritata, unite le verdure, il tonno sgocciolato e le nocciole tritate.

Salate, pepate e aggiustate di consistenza con un poco di pangrattato.

Con il composto formate delle polpettine di circa 35-40 g l’una e impanatele nel pangrattato.

Scaldate l’olio e friggetene poche alla volta fino a dorarle.

Asciugatele su carta assorbente da cucina e servite.

Polpette di gambi di carciofi e tonno
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Il consiglio

Dopo la frittura asciugate le polpette su carta assorbente da cucina e servite.


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