La Spesa Intelligente

Polpette vegetariane con provolone e Parmigiano

4 persone
25 minuti
25 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 1 carota
  • 130 g di cimette di broccoli
  • 60 g di piselli
  • 1 patata media
  • 1 uovo
  • 20 g di pancarrè integrale
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 30 g di provolone piccante
  • 2 cucchiai di pangrattato (+ altro per la panatura)
  • olio di semi
  • sale e pepe

1. Tagliate a pezzettini tutte le verdure e fatele cuocere al vapore finché saranno morbide, circa 15 minuti; fatele intiepidire. Sbriciolate il pancarrè in una ciotola, aggiungete il Parmigiano, l’uovo e le verdure ormai fredde schiacciate con una forchetta. Mescolate con le mani, schiacciando il composto per amalgamarlo e aggiungete un po’ di pangrattato alla volta fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
2. Prelevate 1 cucchiaio di impasto, aggiungete al centro 1 dadino di provolone, richiudete e formate
la polpettina roteandola tra le mani, poi passatela nel pangrattato.
3. Friggete le polpette in una padella a bordi alti con abbondante olio di semi bollente, via via che sono pronte e dorate scolatele con una schiumarola e disponetele su vari strati di carta assorbente.

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