La Spesa Intelligente

Gamberi argentini al sale e maionese agli agrumi

4 persone
20 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 12 gamberi argentini Ondina
  • 2 kg di sale grosso Don Jerez
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • pepe rosa
  • 2 albumi Delizie dal Sole
  • Per la maionese
  • 2 tuorli
  • 100 g di olio extravergine di oliva Val di Mazara DOP Le Nostre Stelle
  • 100 g di olio di semi Collina d’oro
  • 1 cucchiaino di scorza di agrumi
  • sale Don Jerez
  • pepe Don Jerez

1. Tritate il pepe rosa e le erbe aromatiche e mescolateli con il sale grosso e gli albumi. Disponete i gamberi su una teglia foderata di carta da forno e ricopriteli con il sale aromatizzato. Infornate a 200 °C per 15 minuti.
2. Nel frattempo preparate la maionese: in una ciotolina sbattete con una frusta i tuorli insieme a un pizzico di sale e pepe. Unite a filo poco olio di oliva, il tanto che basta a emulsionare. Unite l’olio di semi goccia a goccia sbattendo continuamente con una frusta. Dovrete ottenere una maionese lenta a cui aggiungerete la scorza di agrumi grattugiata. Mescolate per amalgamare.

3. Prelevate dal forno i gamberi, rompete la crosta di sale con un coltello pesante e serviteli con la maionese.

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