La Spesa Intelligente

Filetto di salmone in crosta

4 persone
25 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 1 kg g di filetti di salmone selvaggio Ondina
  • 1,6 kg di spinaci surgelati
  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • 6 cucchiai di senape
  • 1 spicchio  d’aglio
  • 1 uova
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • Semi di sesamo neri qb
  • Semi di sesamo bianchi qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Per la salsa
  • 250 g di panna acida
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • Sale qb

Mettete un giro di olio in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, fate prendere calore e unite gli spinaci precedentemente lessati e ben strizzati.
Fate cuocere a fiamma viva pochi minuti, il tempo necessario a farli asciugare bene, regolate di sale e una volta pronti lasciateli raffreddare completamente.
Dividete i fogli di pasta sfoglia a metà in modo da ottenere 4 rettangoli, spennellate ogni rettangolo con un cucchiaio abbondante di senape, formate un letto centrale con parte degli spinaci e adagiate sopra ciascuno un filetto di salmone (scongelato e asciugato) insaporite con sale e pepe quindi copritelo completamente con altri spinaci. chiudete i lembi di pasta sfoglia in modo da avvolgere completamente salmone e spinaci quindi girate il fagotto in modo che le chiusure rimangano nella parte inferiore.
Trasferite su una teglia rivestita di carta forno e praticate delle incisioni superficiali in modo da formare una griglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con dei semi di sesamo neri e bianchi. Trasferite in forno a 210° per 30 minuti.
Intanto preparate la salsa di accompagnamento: in una terrina mettete la panna acida, unite il finocchietto tritato finemente, la scorza di limone grattugiata, un cucchiaio di olio e una presa di sale, amalgamate il tutto.

Filetto di salmone in crosta
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Il consiglio

Una volta pronto servite il salmone in crosta ancora caldo accompagnato dalla salsa a base di panna acida.


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