La Spesa Intelligente

Salmone con bietole colorate e maionese all’arancia

4 persone
25 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 500 g di filetto di salmone norvegese
  • 1 mazzo di bietole colorate
  • 100 g di maionese
  • 1 arancia
  • erbe
  • olio extra vergine di oliva Val di Mazara DOP
  • sale

Pulite le bietole e separate i gambi dalle foglie. Tagliate i gambi a striscioline sottili, scottateli in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Con una schiumarola raccogliete i gambi e teneteli da parte. Nella stessa acqua cuocete le foglie per 2-3 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Strizzatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso e tagliatele a strisce di 2 cm. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio schiacciato, unite le verdure, salate e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Grattugiate la buccia di mezza arancia e unitela alla maionese. Conservate in frigorifero. Disponete i filetti di salmone su una teglia ricoperta da carta forno, conditeli con olio, erbe e qualche pezzetto di buccia di arancia. Bagnateli con il succo di mezza arancia e cuocete in forno a 180 °C per 12 minuti. Servite il filetto di salmone con le bietole e la maionese all’arancia.

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