La Spesa Intelligente

Arrosto di vitello con salsa al Grana Padano DOP, patate e mele

4 persone
35 minuti
120 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 1 kg di arrosto scelto di vitello
  • 2 mele Golden
  • 800 g di patate
  • Per la salsa:
  • 120 g di Grana Padano DOP Riserva 20 mesi
  • 100 ml di panna liquida
  • 200 ml di brodo di carne
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale
  • pepe

Condite l’arrosto con olio, sale e pepe. Rosolatelo in padella rigirandolo più volte, in modo da creare una crosticina uniforme. Abbassate la fiamma al minimo, unite erbe aromatiche a piacere, chiudete con il coperchio e continuate la cottura per 1 ora e 25 minuti. Ogni 15-20 minuti rigirate l’arrosto e bagnate se necessario con poco brodo di carne. Preparate la salsa: portate a bollore la panna con lo scalogno tagliato a fettine, unite il brodo di carne e lasciate ridurre di 1/3. Aggiungete il Grana Padano, lasciate 1 minuto sul fuoco mescolando e frullate con il minipimer per emulsionare la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Pelate e tagliate le patate a spicchi conditele con olio, sale, rosmarino e disponetele su una teglia da forno. Cuocetele a 180 °C per
25 minuti. Tagliate le mele a spicchi lasciando la buccia, unitele alle patate e continuate la cottura per 10 minuti. Controllate la cottura dell’arrosto infilzandolo con uno stuzzicadenti, dovrà risultare morbido. Filtrate il fondo di cottura. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con il contorno di patate e mele, accompagnato dalla salsa al Grana Padano. Cospargete con il fondo di cottura dell’arrosto.

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