La Spesa Intelligente

Cheesecake al torroncino con crema di nocciola

8 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • Per la base:
  • 150 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di crema spalmabile 50% nocciole del Piemonte IGP
  • Per il ripieno:
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • 150 g di torroncini
  • 12 g di gelatina
  • Per decorare:
  • torroncini
  • cioccolato fondente
  • acini di ribes rosso

Spezzettate i biscotti e inseriteli nel mixer. Frullate in modo da ottenere delle briciole fini. Unite la crema
di nocciole e il burro fuso, mixate nuovamente quanto basta ad amalgamare il tutto. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno. Versate il composto di biscotti e livellatelo, appoggiatevi sopra un foglio di carta forno e premete per compattare i biscotti e uniformare la superficie. Mettete in frigorifero a rapprendere. Ammorbidite la gelatina in 25 ml di acqua fredda. Con un coltello spezzettate i torroncini, versateli nel mixer e frullateli abbastanza fini. Versate il formaggio spalmabile in una terrina, unite lo zucchero a velo e mescolate con una frusta elettrica. Versate la panna e azionate qualche secondo per amalgamare.
Unite la polvere di torroncini e la gelatina sciolta al microonde. Azionate ancora la frusta elettrica. Versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con l’aiuto di una spatola. Mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare. Decorate il bordo della cheesecake alternando scaglie di cioccolato, torroncini e acini di ribes.

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