La Spesa Intelligente

Lumaconi gratinati ripieni di ricotta, prosciutto e piselli

4 persone
30 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 20 lumaconi
  • 350 g di ricotta
  • 50 g di Parmigiano
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 180 g di prosciutto cotto Alta Qualità
  • 350 g di besciamella
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

1. Pelate e affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio. Unite i piselli, fate insaporire e sfumate con una spruzzata di vino. Fate evaporare, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco medio basso con il coperchio per 10 minuti. Fate raffreddare. Tritate il prosciutto e unitelo alla ricotta in una ciotola, aggiungete il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e i pisellini. Mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticcere.
2. Fate cuocere i lumaconi per 4 minuti in meno del tempo di cottura in acqua salata. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda. Farciteli con il ripieno. Sistemateli in una pirofila unta di olio, accostandoli ben stretti.
3. Versate un po’ di besciamella sopra e tra i conchiglioni nella pirofila. Terminate con una spolverata di
Parmigiano a piacere e infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire per qualche minuto.

Lumaconi gratinati ripieni di ricotta, prosciutto e piselli
White e Fresh

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Il consiglio

Prima di servire, aggiungete prezzemolo e Parmigiano a piacere


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