La Spesa Intelligente

Risotto con prosciutto, rosmarino e fonduta di Grana Padano DOP

4 persone
10 minuti
18 minuti di cottura

COSA SERVE


1. In una pentola soffriggete la cipolla tritata con due cucchiai d’olio. Quando risulta ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con la birra e lasciate assorbire il liquido. Versate quindi un mestolo di brodo e continuate la cottura unendo quest’ultimo fino a quando il riso non sarà pronto.
2. Nel frattempo preparate la fonduta: versate la panna in un pentolino e scaldatela a fuoco medio, unite una parte del Grana grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno. Continuate ad aggiungere il formaggio poco per volta, mescolando bene e lasciando addensare per qualche minuto. Infine aggiungete un pizzico di pepe.
3. Fuori dal fuoco, unite al riso il burro a dadini e il Grana per mantecare. Impiattate il risotto aggiungendo la fonduta, il prosciutto tagliato a fettine e il rosmarino a piacere.

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