La Spesa Intelligente

Galette di fragole, miele di castagno e timo

4 persone
25 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la base:
  • 150 g di farina di tipo 1
  • 100 g di burro a dadini
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 2 cucchiai di confettura di fragole
  • 250 g di fragole
  • 3 cucchiai di Miele di Castagno Amo Essere Bio
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • Timo

Versate tutti gli ingredienti per la base, tranne l’acqua, in un robot da cucina e azionate per qualche minuto fino a ottenere un composto grumoso.

Aggiungete gradualmente l’acqua e azionate per qualche altro istante finché il composto si sarà compattato.

Trasferite l’impasto sul piano, impastate velocemente per uniformare, dopodiché avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte 5-6 intere per guarnire e tagliate a fettine le restanti.

Stendete su un foglio di carta da forno la base fino a ottenere un cerchio di circa 30 cm di diametro. Disponetelo su una leccarda e farcite con la confettura, lasciando circa 2,5 cm di bordo libero.

Rivestite la superficie con le fragole tagliate, aggiungete qualche rametto di timo e richiudete i bordi verso il centro. Spennellate dunque i bordi con l’acqua e cospargete con lo zucchero.

Lucidate le fragole con un filo di miele di castagno e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 30-35 minuti fino a doratura.

Una volta cotta, sfornate la galette e lasciatela raffreddare completamente.

Nel frattempo montate a neve la panna, aggiungete il miele di castagno a filo e incorporate lentamente con le fruste.

Servite la galette guarnendo la superficie con qualche cucchiaiata di panna al miele, le fragole intere e il timo.

Galette di fragole, miele di castagno e timo
White e Fresh

Amo Essere Bio

L'offerta di prodotti certificati secondo le norme europee.

Il consiglio

Servite la galette guarnendo la superficie con qualche cucchiaiata di panna al miele, le fragole intere e il timo.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Focaccia con confettura di albicocche bio, tagliata di filetto di maiale arrostito, rucola e provolone dolce

SCOPRI DI PIÙ

Fusilli integrali con crema di barbabietola, feta, aneto e noci

SCOPRI DI PIÙ

Barrette di frutta secca, frutti rossi, semi e cocco

SCOPRI DI PIÙ

Frittelle bio di mele e cannella

SCOPRI DI PIÙ

Cheesecake di San Valentino

SCOPRI DI PIÙ

Spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato

SCOPRI DI PIÙ

Omelette con funghi misti e provolone dolce

SCOPRI DI PIÙ

Tartufi di cioccolato fondente e caffè

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
27 Giugno 2024
Bitonto
via Modugno
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.