La Spesa Intelligente

Gnocchi di primavera con asparagi, piselli e cipollotti con fonduta e scaglie di Parmigiano Reggiano

4 persone
40 minuti
40 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per gli gnocchi:
  • 500 g di patate
  • 150 g di farina
  • 1 uovo piccolo
  • Sale q.b.
  • Per il sugo:
  • 2 cipollotti di Tropea
  • 1 tazza di piselli sgranati, freschi o surgelati
  • 15 asparagi sottili
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Per la fonduta:
  • 150 g di panna fresca (non zuccherata)
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Amo Essere Eccellente
  • Per la fonduta:
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano Amo Essere Eccellente
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.

Lavate le patate e trasferitele in una pentola coperte di acqua fredda.

Portate a bollore e fate cuocere per 25-30 minuti finché riuscirete a infilzarle facilmente con una forchetta.

Una volta cotte, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e dopo averle fatte intiepidire, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. Unite quindi il sale, la farina, l’uovo e impastate per incorporare.

Formate dei bastoncini di impasto e tagliate gli gnocchi.

Una volta terminato l’impasto, disponete gli gnocchi su una leccarda spolverata di farina.

Nel frattempo mondate e tritate i cipollotti e tagliate a tocchetti gli asparagi.

Scaldate in una padella capiente un filo di olio e fate appassire dolcemente i cipollotti.

Aggiungete i piselli, gli asparagi, il timo, un pizzico di sale, un filo di acqua e lasciate cuocere per 6-7 minuti finché le verdure non si saranno ammorbidite. Regolate di sale e pepe, dopodiché spegnete il fuoco.

In un pentolino fate scaldare la panna e quando raggiunge il bollore aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato.

Mescolate con una frusta per farlo sciogliere completamente e tenete da parte.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e, quando saranno venuti a galla, cuoceteli per un minuto.

Scolateli, trasferiteli direttamente nella padella con gli ortaggi e fate insaporire velocemente sul fuoco aggiungendo un filo di acqua di cottura se necessario.

Gnocchi di primavera con asparagi, piselli e cipollotti con fonduta e scaglie di Parmigiano Reggiano
White e Fresh

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Il consiglio

A piacere rigate gli gnocchi con l’apposito arnese o con una forchetta.


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