La Spesa Intelligente

Vellutata di datterino con crema di ricotta e pinoli

4 persone
15 minuti
25 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 460 g di polpa di datterino Amo Essere Eccellente
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 150 g di ricotta fresca
  • 30 g di pinoli
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Finocchietto

In una casseruola, fate appassire la cipolla tritata con un filo di olio.

Aggiungete la polpa di datterino, il brodo e cuocete per 20 minuti.

Frullate il tutto fino a ottenere una vellutata liscia.

Regolate di sale e pepe.

Tostate i pinoli in una padella senza grassi.

Lavorate la ricotta con un filo d’acqua, se necessario, fino a renderla cremosa.

Servite la vellutata calda con un cucchiaio di crema di ricotta, i pinoli tostati e qualche ciuffo di finocchio.

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