La Spesa Intelligente

Quiche alla zucca

6 persone
45 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la brisée:
  • 300 g di farina 1
  • 110 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • timo fresco
  • sale
  • Per il ripieno:
  • 600 g di zucca (da pulire)
  • semi di zucca tostati
  • 100 g di panna da cucina Amo Essere Senza Lattosio
  • 75 g di latte senza lattosio
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per la brisée vegetale.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti: farina, acqua, olio, sale e timo fresco.

Impastate per pochi minuti fino a ottenere un panetto liscio.

Pulite e tagliate la zucca a fette e rosolatela in padella con olio e aglio, salate a fine cottura.

Sbattete le uova, incorporate la panna da cucina Amo Essere Senza Lattosio e il latte, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano grattugiato, naturalmente privo di lattosio.

Foderate con la pasta brisée una tortiera da 24 centimetri.

Disponete la zucca a raggiera e versate il composto di uova, panna, latte e parmigiano.

Cuocete in forno ventilato per circa 30 minuti a 190°.

A metà cottura cospargete coi semi di zucca tostati.

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