La Spesa Intelligente

Omelette con funghi misti e provolone dolce

4 persone
10 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 2 uova fresche Amo Essere Bio
  • 40 g di latte intero
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Per la farcitura:
  • 350 g di funghi misti freschi già puliti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco fermo
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 70 g di provolone dolce
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

In una padella fate scaldare un filo di olio e l’aglio.

Aggiungete i funghi tagliati a fettine, salate, pepate, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Fate cuocere per 7-8 minuti e spegnete il fuoco, tenendo da parte qualche fungo per l’impiattamento.

Grattugiate il provolone con una grattugia dai fori larghi.

In una ciotola sbattete le uova, il latte, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe. Il composto sarà pronto quando sollevando la forchetta formerà un filo.

Nel frattempo, scaldate poco olio in una padella dal fondo spesso e antiaderente.

Versate il composto, fate rapprendere qualche istante, coprite con un coperchio e abbassate il fuoco.

Cuocete per 6-7 minuti finché il fondo non sarà dorato e la parte superiore ancora umida, facendo roteare di tanto in tanto la padella per non farla attaccare.

Scoperchiate e disponete su metà dell’omelette i funghi e il provolone.

Chiudete la frittata piegandola su sé stessa, coprite con il coperchio e fate cuocere qualche altro secondo.

Una volta pronta, trasferite nel piatto e ultimate con una macinata di pepe, qualche fungo e il prezzemolo tritato.

Omelette con funghi misti e provolone dolce
White e Fresh

Amo Essere Bio

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Il consiglio

Cuocete l’omelette finché il fondo non sarà dorato e la parte superiore ancora umida


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