La Spesa Intelligente

Tartufi di cioccolato fondente e caffè

6 persone
120 minuti
3 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di Cioccolato Fondente 70% Amo Essere Biologico
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 80 ml di caffè espresso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • Per la copertura:
  • Cacao in polvere q.b.
  • 8-10 amaretti

Tritate al coltello il cioccolato e trasferitelo in una ciotola.

Fate scaldare la panna e il caffè senza portare a bollore. Versate il composto nella ciotola con il cioccolato, coprite e fate riposare 3 minuti.

Mescolate con una frusta per far sciogliere il cioccolato e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete il miele, il burro, il sale e mescolate.

Coprite e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti o finché il composto si sarà rappreso.

Rivestite una leccarda con carta da forno.

Formate i tartufi prelevando un cucchiaino di composto e date una forma rotonda con le mani.

Una volta terminati, trasferiteli in frigorifero per altri 15 minuti.

Nel frattempo, sbriciolate finemente qualche amaretto e versate la farina ottenuta in un piatto.

In un altro piattino versate 2 cucchiai di cacao.

Riprendete i tartufini dal frigorifero e fateli rotolare a piacere in uno dei due piattini per rivestirli.

Trasferite su un piatto da portata e gustate.

Tartufi di cioccolato fondente e caffè
White e Fresh

Amo Essere Bio

L'offerta di prodotti certificati secondo le norme europee.

Il consiglio

Toglieteli dal frigorifero almeno 2 ore prima di servirli.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Crostone di pane scuro con ricotta, miele e lamponi freschi

SCOPRI DI PIÙ

Shakshuka verde con spinaci, piselli e feta

SCOPRI DI PIÙ

Polpette di ricotta al sugo bio

SCOPRI DI PIÙ

Granola al Burro di Arachidi e Vaniglia

SCOPRI DI PIÙ

Crema al caffè, cacao e frollini bio

SCOPRI DI PIÙ

Sbriciolata con preparazione di mirtillo bio

SCOPRI DI PIÙ

Risotto alla pilota

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
06 Novembre 2025
Roma
Piazza Ilia Peikov 28,29,30
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.