La Spesa Intelligente

MUFFIN CON CUORE DI CREMA DI NOCCIOLE

8 persone
10 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 200 g di farina di tipo 1
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 130 ml di latte
  • 8 g di polvere lievitante
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 8 cucchiai di crema spalmabile 50% nocciole del Piemonte IGP Amo Essere Eccellente
  • 30-40 g di nocciole di Giffoni IGP Amo Essere Eccellente
  • zucchero a velo

Rivestite un piattino con un pezzo di carta da forno e disponete 8 mucchietti di crema spalmabile distanziati. Trasferite in congelatore per 10-15 minuti. In una ciotola miscelate la farina, lo zucchero, la polvere lievitante ed il sale. Fate fondere il burro e fate raffreddare. In un’altra ciotola miscelate il burro fuso, il latte, l’uovo e la vaniglia. Unite i due composti ed incorporate fino ad ottenere una miscela liscia e omogenea. Versate 2 cucchiai di composto negli appositi stampi rivestiti con i pirottini. Inserite al centro la crema spalmabile ormai solidificata e rivestite con altro composto fino quasi al bordo. Ultimate con le nocciole intere e tritate grossolanamente. Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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