La Spesa Intelligente

Cheesecake in bicchiere con cantuccini, fragole e mandorle

2 persone
10 minuti
5 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 8 cantuccini toscani IGP
  • 30 g di burro fuso
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 125 g di fragole
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Per guarnire:
  • cantuccini toscani IGP
  • fragole
  • mandorle di Sicilia
  • menta fresca

In una padella unite le fragole, 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Fate cuocere per 4-5 minuti dopo il bollore, fino a ottenere una salsa non troppo fluida. Lasciate raffreddare. In una ciotola miscelate il formaggio, lo yogurt, il rimanente zucchero e la scorza di limone grattugiata. Unite nel mixer il burro fuso e i cantuccini,  tenendone da parte due, per ottenere un composto sabbioso. Porzionatelo nei bicchieri e livellate senza schiacciare. Aggiungete la crema e completate con la salsa di fragole. Guarnite con i rimanenti cantuccini, fragole, mandorle tritate e menta.

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18 Aprile 2024
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