La Spesa Intelligente

Ravioli del plin su crema di asparagi e scaglie di Pecorino

4 persone
20 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 2 confezioni di raviolini del plin
  • 80 g di Pecorino di Pienza semistagionato
  • 450 g di asparagi
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Pulite gli asparagi e tagliateli grossolanamente lasciando intere le punte. Tritate il cipollotto e fatelo appassire in padella con un fi lo d’olio. Aggiungete gli asparagi, il brodo e fate cuocere per 6-7 minuti. Regolate di sale, pepe e tenete da parte le punte. Frullate in crema omogenea il resto aggiungendo 2 cucchiai di Pecorino grattugiato. Cuocete i raviolini seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e adagiateli nei piatti sopra alla crema. Aggiungete le punte di asparagi tagliate in due e il Pecorino grattugiato o in scagliette. Ultimate con i pinoli tostati e una macinata di pepe.

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