La Spesa Intelligente

Ditalini senza glutine con patate, scamorza e speck

4 persone
15 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320g Ditalini rigati mais e riso Amo Essere Senza Glutine
  • 3 patate medie
  • 140 g di speck a striscioline
  • 200 g di scamorza grattugiata
  • 1 scalogno
  • Timo fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

In una pentola ampia, fate appassire lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche rametto di timo.

Aggiungete le patate a cubetti.

Rosolate per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo, coprite il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, finché le patate saranno morbide.

Regolate di sale e pepe.

Aggiungete i ditalini direttamente nella pentola con le patate.

Versate il brodo vegetale caldo poco per volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete la pasta al dente per circa 8-10 minuti.

La pasta deve risultare cremosa e non asciutta.

Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolate lo speck con un filo d’olio per renderlo croccante e tenete da parte in caldo.

Quando la pasta è quasi pronta, spegnete il fuoco e aggiungete la scamorza grattugiata a grana grossa. Mescolate bene, in modo che si sciolga leggermente e renda il tutto cremoso.

Impiattate la pasta e ultimate con lo speck croccante, una macinata di pepe e qualche ciuffo di timo.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Panini rustici senza glutine alle castagne

SCOPRI DI PIÙ

Tortine dolci autunnali

SCOPRI DI PIÙ

Gamberi alla birra senza glutine e pepe verde

SCOPRI DI PIÙ

Quiche spinaci e groviera

SCOPRI DI PIÙ

Gnocchi di patate senza glutine con cavolo nero e salsiccia

SCOPRI DI PIÙ

Focaccia senza glutine alla barbabietola e porri

SCOPRI DI PIÙ

Spaghetti alla carbonara senza glutine

SCOPRI DI PIÙ

Gnocchi di patate alla bolognese senza glutine

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
22 Dicembre 2025
Lamezia Terme
Via S. Umile da Bisignano
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.