La Spesa Intelligente

Polpettone ripieno di scamorza e prosciutto cotto

COSA SERVE

  • 2 confezioni (1 kg) di Macinato misto bovino adulto e suino
  • 60 g di Scamorza
  • 150 g di Prosciutto cotto a fette
  • 100 g di Mollica di pane
  • 50 g di Latte intero
  • 50 g di Pecorino
  • 60 g di Formaggio grattugiato
  • 2 Uova medie
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • Aglio in polvere
  • 30 g di Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • Sale e pepe a piacere

Fare questo polpettone è molto semplice e veloce. Lasciate ammollare nel latte la mollica di pane, quindi aggiungete anche l’aglio, i due formaggi grattugiati, le uova e il prezzemolo tritato. Incorporate anche il macinato di bovino e suino, sale e pepe, e la noce moscata.

Impastate per bene per ottenere un panetto compatto, quindi trasferitelo su carta da forno e modellatelo per ottenere un rettangolo. Disponete al centro, in modo uniforme, la scamorza a tocchetti e il prosciutto a fette.

Arrotolate il polpettone dal lato più lungo, e chiudetelo nella carta da forno sigillando le estremità a mo’ di caramella. Cuocete il polpettone così com’è ovvero avvolto nella carta da forno, in forno statico preriscaldato a 180°C, per 90 minuti.


NUOVA APERTURA
01 Agosto 2024
Fiumicino
Via Anco Marzio 49/51
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