La Spesa Intelligente

Tortino di zucca, fonduta di pecorino e prosciutto croccante

4 persone
15 minuti
25 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 400 g di zucca
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pecorino
  • 80 ml di panna fresca
  • 8 fette di Prosciutto di Norcia IGP Amo Essere Eccellente
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale affumicato e pepe
  • Salvia

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in forno a 200°C con un filo d’olio, sale e qualche foglia di salvia per 20 minuti.

Frullate la zucca e mescolatela con uova, parmigiano, sale e pepe fino a ottenere un composto cremoso.

Versate il composto in stampini monoporzione e cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Preparate la fonduta sciogliendo il pecorino a fuoco basso con la panna oppure riscaldate la panna e frullatela insieme al formaggio.

Rendete croccante il prosciutto passandolo in padella antiaderente senza olio per pochi secondi per lato, pressandolo sotto un foglio di carta.

Impiattate i tortini, irrorateli con la fonduta e completate con prosciutto croccante e una macinata di pepe.

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