Cuocete il riso nero come riportato sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo, in una padella, cuocete i piselli con un filo d’acqua, d’olio, l’aglio, sale e pepe per 4 minuti.
Eliminate lo spicchio d’aglio e frullate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo l’acqua e l’olio se necessario.
Tritate l’erba cipollina e aggiungetela alla ciotola con il riso.
Condite con un filo d’olio e versate il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene e formate dei tortini di riso.
Per avere una forma tonda, aiutatevi con dei coppapasta e pressate bene per il tortino di riso al suo interno.
Ponete i tortini in una padella, cuocete entrambi i lati per 3-4 minuti e sformate il coppapasta.
Disponete la crema di piselli su un piatto, adagiate sopra i tortini di riso e completate con un cucchiaio di stracciatella.
Decorate con l’erba cipollina tritata e servite caldo.