La Spesa Intelligente

Patate vulcano

8 persone
20 minuti
120 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 8 patate medie
  • 8 fette di speck stagionato affumicato con legna di faggio Amo Essere Eccellente
  • 150 g di provolone piccante DOP
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe

Lavate bene le patate, è importante che siano ben pulite perchè questa ricetta prevede che vengano utilizzate con la buccia. Asciugatele accuratamente in modo da eliminare  eventuali residui di acqua.

Avvolgete e chiudete ogni singola patata in un foglio di alluminio e ponetele su una teglia. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 45-50 min. Prima di sfornare controllate che siano morbide e cotte aprendo uno dei cartocci e praticando una leggera pressione con i rebbi di una forchetta.

Una volta cotte, togliete le patate dall’alluminio e tagliate le due estremità di ogni patata in modo da renderle dei cilindri. Lasciate leggermente raffreddare, per evitare che si rompano, quindi, ancora tiepide iniziate a scavarle con uno scavino oppure con un cucchiaino dal bordo sottile. Lasciate circa 1 cm di fondo e 1 cm scarso ai lati. Non appena saranno tutte scavate, insaporitele con un pizzico di sale. A questo punto avvolgete ogni patata con una di fetta di speck.

Occupatevi del ripieno: tagliate il provolone a bastoncini di medie dimensioni. Farcite l’interno delle patate senza temere di esagerare con il formaggio, sciogliendosi diminuirà notevolmente di volume.

Una volta pronte, disponetele nella teglia una accanto all’altra in modo che il punto di “chiusura” dello speck non si apra durante la cottura. Infornate, questa volta a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti, fino a far sciogliere bene il formaggio. Nel fratettempo, tritate il rosmarino.

Sfornate e servite le patate vulcano ancora calde cosparse di rosmarino e  di una spolverate di pepe.

Patate vulcano
White e Fresh

Amo Essere Eccellente

L'offerta di eccellenze gastronomiche delle marche di Eurospin.

Il consiglio

Servitele ben calde, per poterne apprezzare profumo e consistenza.


Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Filetti di merluzzo al forno con paté di olive taggiasche e pomodorini

SCOPRI DI PIÙ

Insalata di misticanza, scaglie di Parmigiano, Prosciutto di Parma DOP e salsa alle noci

SCOPRI DI PIÙ

Spaghetti con tonno, cipollotti di Tropea e limone

SCOPRI DI PIÙ

Pinsa con salsa di pomodoro ciliegino, burrata, olive taggiasche, rucola e fiocchi di peperoncino

SCOPRI DI PIÙ

Rotolo pasquale al cioccolato

SCOPRI DI PIÙ

Coppette di mousse al limone e colomba senza canditi

SCOPRI DI PIÙ

Gnocchi con pesto di pistacchi, burrata e piselli

SCOPRI DI PIÙ

Cheesecake in bicchiere con cantuccini, fragole e mandorle

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
24 Ottobre 2024
San Severo
Via Soccorso
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.