La Spesa Intelligente

Mini cheesecake di ricotta e cachi

10 minuti

COSA SERVE

  • Ingredienti per 4 bicchierini:
  • 3 cachi
  • 1 caco Persimon
  • 250 g di ricotta vaccina Land
  • 4 cucchiai di zucchero a velo Dolciando
  • 6 biscotti tipo “digestive” Dolciando
  • 30 g di burro Land
  • Il succo spremuto di mezzo limone
  • Foglioline di menta per decorare (facoltativo)

Sbriciolate i biscotti aiutandovi con un mixer o un mattarello e riponeteli in una ciotola.
Fate sciogliere il burro al microonde per qualche secondo fino a renderlo liquido, lasciatelo intiepidire e versatelo sopra i biscotti sbriciolati.
Mescolate per amalgamare.
Distribuite il composto sabbioso di biscotti e burro sul fondo di 4 bicchieri premendo con il dorso del cucchiaio per livellare.
In una ciotola versate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate per amalgamare e per ottenere un composto liscio e cremoso.
Riempite i bicchierini per ¾ con la crema di ricotta.
Prelevate la polpa di 2 o 3 cachi, a seconda delle dimensioni, aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate.
Versate la salsa sopra la crema di ricotta in modo uniforme, completate con il caco Persimon tagliato a fettine sottili e decorate con le foglioline di menta fresca.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Mini cheesecake di ricotta e cachi

Il consiglio

Per rendere ancora più goloso questo dessert potete aggiungere alla ricotta anche dello yogurt o dell’estratto di vaniglia.  In alternativa, se non amate la ricotta, potete sostituirla con dello yogurt greco bianco o alla vaniglia.


NUOVA APERTURA
09 Maggio 2024
Cellino San Marco
Via Trieste
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