La Spesa Intelligente

Tortine dolci autunnali

4 persone
15 minuti
5 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 9 fette biscottate Amo Essere Senza Glutine
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di crema spalmabile gianduia
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 2 pere piccole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40 g di burro (o olio di cocco) + 20 g di acqua
  • Estratto di vaniglia
  • Timo

Tritate finemente le fette biscottate e mescolatele con il burro fuso e l’acqua per ottenere una base compatta.

Pressate la base all’interno di piccoli coppapasta per formare dei dischetti e fate riposare in frigorifero.

In una ciotola mescolate ricotta, crema spalmabile e gocce di cioccolato fino a ottenere una crema omogenea.

Caramellate le pere a cubetti in padella con burro, zucchero, timo e vaniglia per 5 minuti.

Assemblate le tortine aggiungendo uno strato di crema sulla base e completando con le pere caramellate.

Decorate con qualche fogliolina di timo fresco.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Tortine dolci autunnali

SCOPRI DI PIÙ

Gamberi alla birra senza glutine e pepe verde

SCOPRI DI PIÙ

Quiche spinaci e groviera

SCOPRI DI PIÙ

Gnocchi di patate senza glutine con cavolo nero e salsiccia

SCOPRI DI PIÙ

Focaccia senza glutine alla barbabietola e porri

SCOPRI DI PIÙ

Spaghetti alla carbonara senza glutine

SCOPRI DI PIÙ

Gnocchi di patate alla bolognese senza glutine

SCOPRI DI PIÙ

Ditalini senza glutine con patate, scamorza e speck

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
16 Ottobre 2025
San Gavino Monreale
Via Maria Carta
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.