La Spesa Intelligente

Tortino di riso nero all’erba cipollina su crema di piselli e stracciatella

4 persone
30 minuti
25 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 250g di riso nero Amo Essere Eccellente
  • 200g di piselli
  • 30g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100g di stracciatella
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe

Cuocete il riso nero come riportato sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare in una ciotola.

Nel frattempo, in una padella, cuocete i piselli con un filo d’acqua, d’olio, l’aglio, sale e pepe per 4 minuti.

Eliminate lo spicchio d’aglio e frullate fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo l’acqua e l’olio se necessario.

Tritate l’erba cipollina e aggiungetela alla ciotola con il riso.

Condite con un filo d’olio e versate il parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene e formate dei tortini di riso.

Per avere una forma tonda, aiutatevi con dei coppapasta e pressate bene per il tortino di riso al suo interno.

Ponete i tortini in una padella, cuocete entrambi i lati per 3-4 minuti e sformate il coppapasta.

Disponete la crema di piselli su un piatto, adagiate sopra i tortini di riso e completate con un cucchiaio di stracciatella.

Decorate con l’erba cipollina tritata e servite caldo.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Tortino di riso nero all’erba cipollina su crema di piselli e stracciatella

SCOPRI DI PIÙ

Gelato fiordilatte con glassa di aceto balsamico, lamponi disidratati e pistacchi

SCOPRI DI PIÙ

Spaghettoni con sugo di datterini, burrata e limone

SCOPRI DI PIÙ

Arrosto di rana pescatrice con pancetta, panna acida e prezzemolo

SCOPRI DI PIÙ

Uovo cheesecake con crema al burro

SCOPRI DI PIÙ

Tortine paradiso con fragole e cioccolato fondente

SCOPRI DI PIÙ

Cake-pops di colomba al pistacchio e marmellata di arancia rossa

SCOPRI DI PIÙ

Rotolo di frittata con spinaci, misticanza e robiola con tartufo

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
11 Settembre 2025
Lugo di Vicenza
Via Divisione Julia 2
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.