La Spesa Intelligente

Biscotti con frolla alle mandorle e crema al pistacchio

15 persone
60 minuti
12 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di mandorle di Sicilia
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo + quello per guarnire
  • 1 uovo
  • 190 g di crema dolce al pistacchio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • sale

Frullate le mandorle per qualche minuto fino ad ottenere una farina. In una ciotola grande unite il burro ammorbidito e lo zucchero a velo. Lavorate fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare. Incorporate gradualmente le farine e un pizzico di sale fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno. Stendete l’impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con una formina a piacere. Ricavate dei fori centrali su metà dei biscotti. Trasferiteli sulla teglia e infornate per circa 10-12 minuti, fino a quando i bordi risulteranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare su una griglia, poi spalmate la crema al pistacchio sui biscotti interi, spolverizzete con lo zucchero a velo gli altri e richiudete i biscotti farciti.

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