La Spesa Intelligente

Torta di mele e yogurt

11 persone
10 minuti
45 minuti di cottura

COSA SERVE


Versate le uova in una ciotola capiente insieme allo zucchero poi sbattetele con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete anche lo yogurt e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e unitela a più riprese all’impasto.
Tagliate due mele a pezzettini, spruzzate le mele con un poco di succo di limone per non farle annerire e aggiungetele nella ciotola.
Unite anche la scorza grattugiata del limone.
Foderate uno stampo a cerniera da 23 cm con della carta da forno sia sulla base che lungo i bordi.
Versate l’impasto preparato e livellatelo bene con una spatola.
Affettate finemente le due mele rimaste, senza eliminare la buccia, e disponetele a raggiera o nella maniera che preferite.
Aggiungete sulla superficie alcuni riccioli di burro e cospargete il tutto con lo zucchero semolato rimasto.
Infornate in forno caldo a 180 ° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Lasciate raffreddare la torta di mele e yogurt su una gratella per dolci prima di servirla.

Torta di mele e yogurt
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Il consiglio

Potete aggiungere anche un pizzico di cannella.

Potete sostituire lo yogurt bianco con uno alla vaniglia o al limone.


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