Perchè Fior di Natura?

Eurospin ha creato Fior di Natura, una linea di prodotti a base vegetale composta da piatti pronti, freschi e surgelati, appetitosi e pratici.

GLI INGREDIENTI VEG

Per una alimentazione senza carne né pesce, nutriente ed equilibrata, basta inserire nella dieta ingredienti di origine vegetale capaci di fornire proteine, grassi salutari e vitamine in giusta quantità.

L'alternativa vegetale

Fior di Natura è la marca di Eurospin dedicata ai prodotti a base vegetale. Piatti pronti freschi e surgelati, dedicati a chi vuole variare la propria dieta integrando l’alimentazione quotidiana con prodotti a base di proteine vegetali o per chi ha intrapreso uno stile di vita vegetariano senza rinunciare al gusto!

PERCHÉ FIOR DI NATURA?

Eurospin ha creato Fior di Natura, una linea di prodotti a base vegetale composta da piatti pronti, freschi e surgelati, appetitosi e pratici.

Sono sempre più le persone che, per motivi di carattere etico e salutistico, decidono di consumare prodotti a base vegetale. A volte, la semplice curiosità spinge a sperimentare nuovi sapori e ricette con ingredienti 100% vegetali che sanno soddisfare il palato in modo del tutto sano e naturale. Per questo motivo, è sempre più crescente da parte dei consumatori la necessità di trovare con facilità dei prodotti alimentari che rispettino le loro esigenze. Quella vegetariana diventa così un’alternativa alla portata di tutti, oltre che un modo per approfittare della ricchezza e della varietà che il mondo vegetale sa offrire: sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gastronomico. In questo modo legumi, cereali, ortaggi e frutta, integrati con semi, alghe e spezie, si combinano per realizzare una cucina creativa e gustosa che è insieme salubre e sostenibile.

Ortaggi e frutta

Per una cucina creativa e gustosa

GLI INGREDIENTI VEG

PER UNA ALIMENTAZIONE SENZA CARNE NÉ PESCE, NUTRIENTE ED EQUILIBRATA, BASTA INSERIRE NELLA DIETA INGREDIENTI DI ORIGINE VEGETALE CAPACI DI FORNIRE PROTEINE, GRASSI SALUTARI E VITAMINE IN GIUSTA QUANTITÀ.

SOIA

Questo legume, così diffuso nelle tradizioni orientali, è prima di tutto un’ottima fonte di proteine. Inoltre, apporta interessanti quantità di calcio, grassi buoni e zero colesterolo che - al contrario - aiuta a contrastare. Dalla lavorazione dei semi si ricava il tofu, il cosiddetto “formaggio di soia”, che rientra anche nella preparazione di burger 100% veg, oltre a latte e panna vegetali perfetti come base per dessert e gelati cremosi e vellutati.

LEGUMI E ORTAGGI

Non solo soia: nell’alimentazione le proteine possono arrivare da ogni genere di legumi. Come ceci e piselli: entrambi ricchi di minerali, i primi apportano vitamine del gruppo B, i secondi una discreta quantità di vitamina A. Ugualmente importanti le verdure dell’orto: zucchine, spinaci, peperoni, pomodori, aglio, cipolla sono fonti insostituibili di elementi preziosi, fibre e composti antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare.

CEREALI

Nella dieta vegetariana i loro chicchi sono indispensabili per l’alto contenuto di composti proteici. Un esempio classico sono le proteine del grano, da sempre utilizzate come sostituto della carne, per esempio nella preparazione dei würstel vegetali. Ma tutti i cereali si rivelano fonti preziose di vitamine, in particolare la E e quelle del gruppo B, oltre che di sali minerali: come il ferro, di cui è ricco il miglio, e il fosforo presente nel farro.

Da Eurospin, Fior di natura
l'alternativa vegetale

Miniburger al miglio

Forma inedita per un cereale tradizionale che, in secondi e antipasti, si accosta volentieri alle verdure e ai sapori della migliore cucina mediterranea.

Euro 1,69

160 g
al kg Euro 10,56

Miniburger agli spinaci

La freschezza degli ortaggi a foglia verde è ideale per le ricette più semplici, adatte anche ai più piccoli.

Euro 1,69

160 g
al kg Euro 10,56

Miniburger al farro

La consistenza e il sapore rustico di questo cereale si abbinano in modo gustoso con la leggerezza delle verdure e delle erbe più fragranti.

Euro 1,69

160 g
al kg Euro 10,56

Tofuburger al naturale

Un classico della cucina veg, dal sapore pulito e versatile che si presta a mille condimenti scelti tra spezie piccanti, dolci e persino affumicate.

Euro 1,29

120 g
al kg Euro 10,75

Tofuburger Alla pizzaiola

Deciso gusto italiano per ritrovare in tavola tutto il buono della nostra tradizione e della cucina tipica, semplice e golosa.

Euro 1,59

120 g
al kg Euro 13,25

Tofuburger alle zucchine

Tutte le virtù dell’orto in una preparazione vitaminica da insaporire con le erbe aromatiche più fresche e i condimenti più stuzzicanti.

Euro 1,59

120 g
al kg Euro 13,25

Variegato all’amarena

Gelato alla soia 100% vegetale, marmorizzato da un denso sciroppo all’amarena, fa subito gola e può essere gustato anche in smoothie o frappè.

Euro 1,89

250 g
al kg Euro 7,56

Bianco

Puro, candido e naturalmente buono: il gelato alla soia 100% vegetale è adatto alle presentazioni eleganti, abbinato a frutta fresca e tocchi caramellati.

Euro 1,89

250 g
al kg Euro 7,56

Tiramisu variegato al caffè

Il dessert per eccellenza in versione gelato 100% vegetale chiude i menù con un gusto inconfondibile, da esaltare con l’aggiunta croccante della frutta secca.

Euro 1,89

250 g
al kg Euro 7,56

Wurstel alle proteine del grano con farina di ceci

Lessati, grigliati o arrostiti, sono l’ingrediente perfetto per realizzare piatti unici, nutrienti e golosi come insalate di riso e paste fredde.

Euro 1,49

200 g
al kg Euro 7,45

Wurstel alle proteine del grano con piselli

Deliziosi da mordere e da tuffare in salse vellutate o da gustare come secondo piatto accompagnati da un contorno.

Euro 1,49

200 g
al kg Euro 7,45

Indice delle ricette

CARBONARA CON TOFUBURGER AL NATURALE

• 350 g di spaghetti • 1 confezione di TOFUBURGER AL NATURALE • 2 spicchi d’aglio • 1 cucchiaino colmo di peperoncino dolce affumicato in polvere • peperoncino piccante in polvere • 1 bustina di zafferano • 2 dl di panna di soia • olio extra vergine d’oliva • sale affumicato • sale grosso

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INSALATA DI RISO CON WÜRSTEL DI CECI

• 200 g di riso Carnaroli • 2 confezioni di WÜRSTEL CON FARINA DI CECI • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, aneto, basilico) • 4 fettine di zenzero fresco • il succo di 1 limone • 1 piccolo peperone rosso • 1 piccolo peperone giallo • 100 g di fagiolini • 2 zucchine novelle • olio extra vergine d’oliva • sale • pepe

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TAGLIATELLE AL RAGù DI TOFUBURGER ALLE ZUCCHINE

• 350 g di tagliatelle secche • 1 confezione di TOFUBURGER ALLE ZUCCHINE • 400 g di polpa fine di pomodoro • 1 piccola cipolla• 1 spicchio d’aglio • 1 rametto di origano fresco • olio extra vergine d’oliva • sale • pepe

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TOFUBURGER AL NATURALE IMPANATO CON SALSA ORIENTALE e NASTRI DI VERDURA

4 confezioni di TOFUBURGER AL NATURALE • 1 cucchiaino di paprica dolce • 2 prese di paprica piccante • 2 cucchiai di farina • pangrattato • il succo di 1/2 limone • salsa di soia • la parte verde di 1 cipollotto • 1 cetriolo • 1 grossa carota • 1 cucchiaio di semi di sesamo • germogli di alfa alfa • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato • olio extra vergine d’oliva • sale

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ROTOLI DI MINIBURGER AGLI SPINACI CON VERDURE E HUMMUS

• 2 confezioni di MINIBURGER AGLI SPINACI • 250 g di ceci lessati e scolati • 2 cucchiai di crema di sesamo Tahin • succo di limone • 4 piadine integrali • 12 pomodori datterini • 2 zucchine grandi • 1 cipolla • olio extra vergine d’oliva • sale • pepe

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MINIBURGER AL FARRO MONTATO CON SALSA TZATZIKI

• 2 confezioni di MINIBURGER AL FARRO • 3 cetrioli • 250 g di yogurt greco • 8 pomodori datterini • qualche rametto di aneto fresco • 4 rametti di menta fresca • olio extra vergine d’oliva • sale • crostini di pane integrale per accompagnare

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HOT DOG DI WÜRSTEL CON PISELLI E MAIONESE AL PESTO MEDITERRANEO

• 2 confezioni di WÜRSTEL CON PISELLI • 150 g di fagiolini • 4 pomodori secchi sott’olio • 1 striscia lunga di scorza d’arancia non trattata • 1 piccolo peperoncino piccante • qualche rametto di basilico • 5 cucchiai di maionese di soia • il succo di 1/2 limone • 4 panini francesini • olio extra vergine d’oliva • sale

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PANE ESTIVO CON TOFUBURGER ALLA PIZZAIOLA

• 1 filone di pane di grano duro al sesamo • 1 confezione di TOFUBURGER ALLA PIZZAIOLA • 1 cuore di scarola • 12 olive nere • 15 pomodori ciliegini rossi e gialli • qualche rametto di basilico fresco • 1 cipollotto rosso • origano secco • aceto di vino bianco • olio extra vergine d’oliva • sale

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SPIEDINI DI TOFUBURGER ALLE ZUCCHINE CON PORRI

2 fette di pane raffermo • 1 grosso porro • 2 confezioni di TOFUBURGER ALLE ZUCCHINE • 4 pomodori secchi sott’olio • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto • 1 spicchio di aglio • 1 striscia di scorza di limone non trattato • 1 ciuffo di prezzemolo • 1 lime • olio extra vergine d’oliva • fior di sale • pepe

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TEGLIA DI MINIBURGER AL MIGLIO CON PEPERONATA

• 2 confezioni di MINIBURGER AL MIGLIO • 1 peperone giallo • 2 peperoni rossi • 2 cipollotti rossi • 2 costole di sedano • 1 spicchio d’aglio • 12 olive verdi snocciolate • 4 gherigli di noce • 1 ciuffo di prezzemolo • olio extra vergine d’oliva • sale • pepe

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COBBLER DI PESCHE CON GELATO BIANCO ALLA SOIA

• 4 pesche • 1 confezione di GELATO BIANCO ALLA SOIA • 2 cucchiai di succo di limone • 2 cucchiai di zucchero di canna per la pasta: • 130 g di farina • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci • 90 g di burro vegetale + quello per gli stampi • 2,4 dl di bevanda alla soia • 120 g di zucchero semolato (o di canna) • zucchero a velo

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